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Rosca doce de chocolate e laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 1 e 1/2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Açúcar | 1/4 chávena |
Manteiga fria, cortada fina | 40 g |
Leite | 1/2 chávena |
Cacau em pó | 3 colheres de sopa |
Laranjas (raspa) | 1 |
Sementes de papoila branca | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha, o fermento e o açúcar num recipiente. Junte a manteiga e com os dedos misture bem.
Adicione o cacau e as raspas de laranja.
Faça um buraco no centro da farinha e coloque aos poucos o leite, mexendo sempre.
Amasse bem e divida a massa em dois. Estenda em dois rolos, entrelace em forma de rosca e una bem as pontas.
Pincele a rosca com leite, polvilhe com chocolate e sementes de papoila branca.
Leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos.