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Rosbife com polenta e molho de cogumelos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Rosbife | 1000 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Molho de cogumelos | |
Manteiga | 20 g |
Cogumelos pequenos cortados ao meio | 100 g |
Vinho tinto | 1/4 chávena |
Caldo de carne | 1 chávena |
Mostarda de grão | 1 1/2 colher de chá |
Manteiga fria, extra, cortada | 100 g |
Folhas de estragão frescas | 1 colher de sopa |
Polenta | |
Leite | 1 1/2 chávena |
Água | 2 chávena |
Manteiga | 60 g |
Polenta instantânea | 1 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Aqueça uma frigideira grande (antiaderente) em lume alto. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Doure bem a carne, de todos os lados e coloque numa assadeira forrada a papel vegetal. Leve a assar por 20 minutos ou até estar cozinhada do seu agrado. Retire do forno e tape, deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
Para fazer o molho, adicione a manteiga à mesma frigideira e cozinhe os cogumelos em duas vezes, lume médio alto até ficarem dourados. Retire os cogumelos e reserve. Adicione o vinho à frigideira e deixe borbulhar por 3 minutos. Junte o caldo e mostarda e deixe borbulhar por 5 minutos ou até ter reduzido por um terço. Com uma batedora de varas misture a manteiga, aos poucos, no molho até ficar espesso. Volte a colocar os cogumelos na frigideira, adicione o estragão e cozinhe por 1 minuto. Mantenha quente e reserve.
Para fazer a polenta, coloque o leite, água e manteiga numa panela em lume médio. Quando começar a ferver junte a polenta lentamente, mexendo sempre com uma batedora de varas para evitar grumos. Mexa por 5 minutos ou até a polenta se soltar dos lados da panela.
Para servir, fatie o rosbife e sirva por cima da polenta. Regue com o molho e cogumelos.