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Romesco
Asse os pimentos e o tomate no grelhador. Retire-lhes a pele.
Frite o pão, sem côdea em lume brando, em 2 colheres de sopa de azeite, de ambos os lados. Junte o alho esmagado e deixe alourar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pimento encarnado | 2 |
Tomate | 500 gr |
Pão branco | 1 fatia grande |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Alho | 3 dente |
Amêndoa pelada | 100 gr |
Limão | 1/2 |
Malagueta | 1/2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Asse os pimentos e o tomate no grelhador. Retire-lhes a pele. Frite o pão, sem côdea em lume brando, em 2 colheres de sopa de azeite, de ambos os lados. Junte o alho esmagado e deixe alourar. Torre as amêndoas numa frigideira e vá agitando para que adquiram uma cor uniforme. Na picadora, desfaça o pão torrado, o alho, as amêndoas, o resto do azeite, o sumo de limão e a malagueta, até obter uma pasta. Junte os pimentos, o tomate o sal e a pimenta e misture até adquirir uma consistência cremosa. Deite numa taça e sirva com peixe grelhado, cozido ou frito e marisco.