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Romesco

Asse os pimentos e o tomate no grelhador. Retire-lhes a pele. Frite o pão, sem côdea em lume brando, em 2 colheres de sopa de azeite, de ambos os lados. Junte o alho esmagado e deixe alourar

Ingredientes

Pimento encarnado 2
Tomate 500 gr
Pão branco 1 fatia grande
Azeite 5 colheres de sopa
Alho 3 dente
Amêndoa pelada 100 gr
Limão 1/2
Malagueta 1/2
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Asse os pimentos e o tomate no grelhador. Retire-lhes a pele. Frite o pão, sem côdea em lume brando, em 2 colheres de sopa de azeite, de ambos os lados. Junte o alho esmagado e deixe alourar. Torre as amêndoas numa frigideira e vá agitando para que adquiram uma cor uniforme. Na picadora, desfaça o pão torrado, o alho, as amêndoas, o resto do azeite, o sumo de limão e a malagueta, até obter uma pasta. Junte os pimentos, o tomate o sal e a pimenta e misture até adquirir uma consistência cremosa. Deite numa taça e sirva com peixe grelhado, cozido ou frito e marisco.

Receita do parceiro

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