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Romanesco gratinado com bacon
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Romanesco (pode substituir por couve-flor) | 600 g |
Água | 800 g |
Queijo ralado (ex. gruyère) | 2 colheres de sopa |
Bacon cortado em cubos pequenos | 50 g |
Béchamel
Manteiga | 60 g |
Farinha | 90 g |
Leite gordo | 825 g |
Sal, pimenta e noz-moscada | usar q.b. |
Preparação
Lave e corte o romanesco em pedaços médios. Coza-o em água fervente, ou a vapor, durante cerca de dez minutos. Escorra e disponha o romanesco num pyrex ou, se preferir, em ramequins ou mini cocottes individuais.
Entretanto, prepare o béchamel: leve ao lume um tacho com a manteiga ate derreter. Adicione a farinha de uma só vez e misture bem com uma colher de pau. Deixe cozinhar durante cerca de dois minutos, até obter uma pasta.
Adicione o leite, gradualmente, sem parar de mexer com umas varas de arame. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de dois minutos, sem parar de mexer.
Regue o romanesco com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e com o bacon e leve ao forno, a 200 ºC durante cerca de 20 minutos.
PREPARAÇÃO (na Yammi)
Lave e corte o romanesco em pedaços médios. Escorra e coloque-o no cesto de cozinhar.
Verta no copo a água, insira o cesto com o romanesco e programe 20 minutos a 100 ºC na velocidade 2.
Retire, escorra o romanesco e descarte a água do copo.
Para o béchamel, coloque o leite, a manteiga e a farinha no copo e programe 15 minutos a 95º na velocidade 3.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe mais 30 segundos na velocidade 4.
Disponha o romanesco num pyrex ou, se preferir, em ramequins ou mini cocottes individuais.
Regue com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e com o bacon e leve ao forno, a 200 ºC durante cerca de 20 minutos.