Descasque as beterrabas com uma faca flexível e a seguir corte em tiras finas. Disponha em rosácea nas travessas de servir e, em seguida, tempere com o óleo de avelã, o sal fino e a pimenta moída.
Corte o rolo de cabra Président em rodelas com um centímetro de espessura. Coloque sobre o carpaccio de beterraba e feche com a campânula para fumar. Com ajuda do cachimbo embrume o carpaccio e o queijo. Deixe infundir por um minuto e depois coloque sobre a mesa.
Retire a campânula à frente dos convidados. Regue com um pouco de caramelo de vinagre balsâmico e polvilhe com as avelãs trituradas.
Dicas
As dicas de Jean-Charles se estivesse na vossa cozinha:
Sinta-se livre para interpretar esta receita com outros legumes sazonais, por exemplo: rodelas de curgete grelhada com um fio de azeite.
No site http://www.sens-gourmet.com/ pode encontrar a lista dos pontos de venda da campânula e o cachimbo de fumar.