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Rolo de cabra Président fumado na hora sobre carpaccio de beterraba
Arrisque e utilize legumes diferentes, principalmente produtos da época
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Rolo de Cabra Président | 1 unidade |
Beterrabas cozidas | 2 unidade |
óleo de avelã | 3 cl |
Caramelo de vinagre balsâmico | 2 cl |
Avelãs trituradas | 20 g |
Sal fino, pimenta moída | adicionar q.b. |
Serradura de faia | 5 g |
Preparação
Descasque as beterrabas com uma faca flexível e a seguir corte em tiras finas. Disponha em rosácea nas travessas de servir e, em seguida, tempere com o óleo de avelã, o sal fino e a pimenta moída.
Corte o rolo de cabra Président em rodelas com um centímetro de espessura. Coloque sobre o carpaccio de beterraba e feche com a campânula para fumar. Com ajuda do cachimbo embrume o carpaccio e o queijo. Deixe infundir por um minuto e depois coloque sobre a mesa.
Retire a campânula à frente dos convidados. Regue com um pouco de caramelo de vinagre balsâmico e polvilhe com as avelãs trituradas.
Dicas
As dicas de Jean-Charles se estivesse na vossa cozinha:
Sinta-se livre para interpretar esta receita com outros legumes sazonais, por exemplo: rodelas de curgete grelhada com um fio de azeite.
No site http://www.sens-gourmet.com/ pode encontrar a lista dos pontos de venda da campânula e o cachimbo de fumar.