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Rolinhos de Ricotta e Pimento

Experimente fazer esta receita substituindo o pimento e os pickles por espinafres salteados
Rolinhos de Ricotta e Pimento

Ingredientes

Massa de Pizza

Farinha de trigo forte 400 g
Sêmola de trigo de moagem fina 100 g
Sal fino 1/2 colher de chá
Fermento seco para padeiro 5 g
Açúcar castanho 1/2 colher de sopa
Água morna 325 ml

Recheio

Pimento vermelho 1
Ricotta 250 g
Mini pickles de pepino 6
Sal e pimenta preta a gosto

Preparação

Massa

Num copo junte o fermento com o açúcar e a água, misture com um garfo e deixe repousar uns minutos. Num recipiente misture as farinhas com o sal, faça um buraco no meio e junte a água. Vá mexendo com um garfo em movimentos circulares até incorporar a água toda. Depois deite a massa sobre uma superfície de trabalho limpa. Polvilhe as mãos com farinha e amasse energicamente durante 10 minutos.

Coloque a bola de massa, numa taça grande, polvilhe com farinha e tape com película aderente durante 30 minutos, num local quente e sem correntes de ar. A massa vai dobrar de volume!

Recheio

Limpe o pimento das sementes e coloque-o num processador de alimentos. Triture até ficar em pedacinhos pequenos. Depois disso coloque tudo numa peneira para escorrer todo o líquido. Triture também os mini pickles.
Coloque o pimento e os pickles numa taça e junte o queijo ricotta, misture bem e tempere a gosto.

Estique a massa de pão em forma retangular, e com espessura de 2cm. Barre a mistura de queijo uniforme e enrole a partir da parte mais comprida do retângulo.

Corte em 7 rolinhos iguais. Coloque-os verticalmente, numa forma retangular revestida com papel vegetal.
Deixe-os repousar mais 30 minutos ou de um dia para o outro no frigorífico.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até a massa estar cozida.
Sirva de imediato!

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