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Rolinhos de Ricotta e Pimento
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 7 |
Ingredientes
Massa de Pizza
Farinha de trigo forte | 400 g |
Sêmola de trigo de moagem fina | 100 g |
Sal fino | 1/2 colher de chá |
Fermento seco para padeiro | 5 g |
Açúcar castanho | 1/2 colher de sopa |
Água morna | 325 ml |
Recheio
Pimento vermelho | 1 |
Ricotta | 250 g |
Mini pickles de pepino | 6 |
Sal e pimenta preta | a gosto |
Preparação
Massa
Num copo junte o fermento com o açúcar e a água, misture com um garfo e deixe repousar uns minutos. Num recipiente misture as farinhas com o sal, faça um buraco no meio e junte a água. Vá mexendo com um garfo em movimentos circulares até incorporar a água toda. Depois deite a massa sobre uma superfície de trabalho limpa. Polvilhe as mãos com farinha e amasse energicamente durante 10 minutos.
Coloque a bola de massa, numa taça grande, polvilhe com farinha e tape com película aderente durante 30 minutos, num local quente e sem correntes de ar. A massa vai dobrar de volume!
Recheio
Limpe o pimento das sementes e coloque-o num processador de alimentos. Triture até ficar em pedacinhos pequenos. Depois disso coloque tudo numa peneira para escorrer todo o líquido. Triture também os mini pickles.
Coloque o pimento e os pickles numa taça e junte o queijo ricotta, misture bem e tempere a gosto.
Estique a massa de pão em forma retangular, e com espessura de 2cm. Barre a mistura de queijo uniforme e enrole a partir da parte mais comprida do retângulo.
Corte em 7 rolinhos iguais. Coloque-os verticalmente, numa forma retangular revestida com papel vegetal.
Deixe-os repousar mais 30 minutos ou de um dia para o outro no frigorífico.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até a massa estar cozida.
Sirva de imediato!