Em destaque
Rolinhos de pepino com salmão fumado e funcho
A felicidade pode chegar à boleia de receitas simples, como esta entrada, muito vistosa e de sabor agradável.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Requeijão | 250 g |
Salmão fumado em lascas | 150 g |
Sumo de 1/2 limão | - |
Funcho picado | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Pepino grande | 1 |
Guarnição
Raspa da casca de 1/2 limão | - |
Funcho | usar a gosto |
Pimenta-rosa | usar a gosto |
Preparação
Numa tigela, misture o requeijão com o salmão fumado em lascas, o sumo de meio limão, o funcho, o sal e a pimenta-preta. Envolva bem todos os ingredientes com a ajuda de um garfo. Reserve no frigorífico por cerca de uma hora.
Com a ajuda da mandolina, corte o pepino em fatias finas e deixe-as sobre papel absorvente de cozinha, para que percam humidade.
Coloque uma colher do recheio de salmão num dos extremos de cada fatia de pepino. Enrole de forma firme e prenda o rolinho com a ajuda de um palito.
Decore com raminhos de funcho, raspas de limão e pimenta-rosa.
Reserve no frigorífico, até que esteja pronto a servir.