Em destaque

Rolinhos de pepino com salmão fumado e funcho

A felicidade pode chegar à boleia de receitas simples, como esta entrada, muito vistosa e de sabor agradável.

Ingredientes

Requeijão 250 g
Salmão fumado em lascas 150 g
Sumo de 1/2 limão -
Funcho picado 1 colher de sopa
Sal e pimenta-preta usar q.b.
Pepino grande 1

Guarnição

Raspa da casca de 1/2 limão -
Funcho usar a gosto
Pimenta-rosa usar a gosto

Preparação

Numa tigela, misture o requeijão com o salmão fumado em lascas, o sumo de meio limão, o funcho, o sal e a pimenta-preta. Envolva bem todos os ingredientes com a ajuda de um garfo. Reserve no frigorífico por cerca de uma hora.

Com a ajuda da mandolina, corte o pepino em fatias finas e deixe-as sobre papel absorvente de cozinha, para que percam humidade.

Coloque uma colher do recheio de salmão num dos extremos de cada fatia de pepino. Enrole de forma firme e prenda o rolinho com a ajuda de um palito.

Decore com raminhos de funcho, raspas de limão e pimenta-rosa.

Reserve no frigorífico, até que esteja pronto a servir.

Receita do parceiro

Em destaque