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Rojões à minha moda

Cozinhar lentamente em lume fraco permite que a carne fique mais tenra e menos seca

Ingredientes

Carne de porco com gordura (da barriga) 700 g
Banha (de boa qualidade) 4 colheres de sopa
Sal q.b.
Paprika Margão 1 colher de sobremesa
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo

Acompanhamento

Grelos 1 molho

Preparação

Corte a carne em cubos. Leve ao lume uma frigideira ou panela funda, com a banha.
Quando aquecer bem, junte os pedaços de carne. Tempere de sal e paprika e junte a folha de louro. Cozinhe em lume forte, até a carne dourar uniformemente. Baixe depois o lume, e retire quando achar que está tenra e cozinhada.
Coloque a carne a escorrer sobre papel absorvente ,para que saia todo o excesso de gordura.
Acompanhe com grelos cozidos ao vapor.
Receita do parceiro

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