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Rojões à minha moda

Corta-se a carne em bocados (cubos cerca de 5 cm) e põe-se a marinar de um dia para o outro com vinho branco, os alhos picados, a folha de louro, sal, colorau e piripiri
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Ingredientes

Carne de porco 1000 g
Vinho maduro branco 200 ml
Alho 6 dente
Louro 1 folha
Colorau 1 colher de sopa
Banha 250 gr
Tripa enfarinhada 500 gr
Castanha congelada 500 gr
Azeite 2 colheres (de sopa)
Sangue cozido 100 gr
Batata, pequenas 500 gr
Sal q.b.
piripiri q.b.
cominhos q.b.

Preparação

Corta-se a carne em bocados (cubos cerca de 5 cm) e põe-se a marinar de um dia para o outro com vinho branco, os alhos picados, a folha de louro, sal, colorau e piripiri. No dia seguinte derrete-se a banha e o azeite num tacho e introduzem-se os rojões nesta gordura, deixando alourar. Estando quase alourados, juntam-se as castanhas. Entretanto, cozem-se as batatas e fritam-se as tripas enfarinhadas num pouco de banha. Juntam-se os rojões, as castanhas, as tripas, o sangue e as batatas e deixam-se cozinhar um pouco. Servem-se guarnecidas com picles e azeitonas. Acompanha uma salada mista.

Dicas

Já agora, antes, para "chãozar", porque não uma sopa de grelos?...
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