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Rojões à minha moda
Corta-se a carne em bocados (cubos cerca de 5 cm) e põe-se a marinar de um dia para o outro com vinho branco, os alhos picados, a folha de louro, sal, colorau e piripiri
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de porco | 1000 g |
Vinho maduro branco | 200 ml |
Alho | 6 dente |
Louro | 1 folha |
Colorau | 1 colher de sopa |
Banha | 250 gr |
Tripa enfarinhada | 500 gr |
Castanha congelada | 500 gr |
Azeite | 2 colheres (de sopa) |
Sangue cozido | 100 gr |
Batata, pequenas | 500 gr |
Sal | q.b. |
piripiri | q.b. |
cominhos | q.b. |
Preparação
Corta-se a carne em bocados (cubos cerca de 5 cm) e põe-se a marinar de um dia para o outro com vinho branco, os alhos picados, a folha de louro, sal, colorau e piripiri. No dia seguinte derrete-se a banha e o azeite num tacho e introduzem-se os rojões nesta gordura, deixando alourar. Estando quase alourados, juntam-se as castanhas. Entretanto, cozem-se as batatas e fritam-se as tripas enfarinhadas num pouco de banha. Juntam-se os rojões, as castanhas, as tripas, o sangue e as batatas e deixam-se cozinhar um pouco. Servem-se guarnecidas com picles e azeitonas. Acompanha uma salada mista.
Dicas
Já agora, antes, para "chãozar", porque não uma sopa de grelos?...
Receita do parceiro
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