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Robalo no forno
Estes filetes de robalo, assados em embrulhos de alumínio, capturam todos os aromas e sabores dos ingredientes adicionados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Robalos inteiros, em filetes (cerca de 500 a 600 g cada um) | 2 unidade |
Batatas, descascadas e cortadas em cunhas | 200 g |
Alcaparras em salmoura, enxaguadas e escorridas | 80 g |
Azeitonas pretas pequenas, de preferência Taggiasca | 20 g |
Azeite Virgem Extra | 100 ml |
Salsa fresca, picada | 1 colher de sopa |
Alecrim fresco | 4 pés |
Salva fresca | 4 folhas |
Sal e Pimenta | adicionar a gosto |
Preparação
Coza as batatas num tacho grande com água temperada com sal a ferver durante cinco minutos, depois escorra.
Coloque quatro quadrados de papel vegetal na bancada da cozinha. Coloque um filete em cada um e tempere com sal e pimenta.
Distribua as azeitonas, as alcaparras e as cunhas de batata pelos quadrados de papel, dispondo-os em cima dos filetes. Espalhe o alecrim e a salva por cima. Borrife com azeite e dobre o papel vegetal por cima do peixe, fechando o embrulho bem.
Embrulhe em folha de alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 12 a 15 minutos.
Sirva os filetes de robalo com uma pitada de salsa fresca picada.
Academia Barilla: Peixe, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Pesce, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)