Em destaque
Robalo corado com picadinho tomate e amêijoas à Bulhão pato, puré aipo, batata roxa, flan de ervilhas e crocante balsâmico
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
manteiga sem sal | 100 gr |
Caranguejo Alasca | 2000 g |
cebola | 1 |
alho francês | 100 gr |
leite | 1 lt |
aipo limpo | 400 gr |
mini funcho | 6 |
nabo | 300 gr |
cenoura | 150 gr |
ovos | 2 |
ervilhas | 200 gr |
natas | 200 gr |
robalo | 4000 g |
Cebolinho | 10 gr |
azeitona preta | 100 gr |
tomates chucha | 6 |
sumo limões | 2 |
Coentros | 15 gr |
amêijoa | 500 g |
alho | 10 dente |
chalotas | 8 |
batatas roxa | 12 |
natas Elle & Vire | 100 gr |
Aparelho crocante | 100 gr |
Salada de ervas | q.b. |
Vinagrete | q.b. |
Caldo marisco | q.b. |
Ervas para saltear | q.b. |
Manteiga | 50 gr |
Preparação
- Limpar o robalo, filetar e cortar em doses de 100 gr, temperar e corar numa frigideira, de ambos os lados e terminar no forno. - Lavar e abrir as amêijoas à bulhão pato, utilizando azeite, alhos esmagados, sumo de limão, vinho branco e coentros. - Escolher as amêijoas e guardar o caldo. - Cozer a batata roxa com pele, descascar e cortar em pequenos cubos, saltear com azeite, alho picado e echalota picada, juntar o caldo bulhão pato e enformar a batata. -Para o flan ervilha, descascar as ervilhas, juntar as natas, os ovos, temperar de sal e pimenta, triturar com a varinha mágica, colocar em formas pequenas e cozer em banho-maria a 140ºC durante 40 minutos (tapar com papel aluminio) - Para os legumes, cortar a cenoura em palitos, tornear o nabo e limpar o funcho baby. - Cozer os legumes separadamente em água e sal, deixar ´al dente` e saltear com um pouco de manteiga, caldo de legumes, cebolinho picado e temperar. - Cozer o aipo bolbo (descascado) em leite, quando estiver bem cozido, escorrer o leite e triturar, juntar um pouco de natas (para ficar um pouco liquido) e temperar. - Utilizar algumas ervas frescas temperadas para decorar o prato.