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Rissóis de camarão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a Massa | |
Farinha | 2 chávenas de (bem cheia) |
Água | 2 chávena |
Margarina | 1 colher de sopa |
Limão | 1 um pouco da casca |
Sal | q.b. |
Para o Recheio | |
Camarão | 200 g |
Cebola | 1 |
Margarina | 2 colheres (de sopa) |
Farinha | 2 colheres (de sopa) |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Limão | 1 o sumo |
Ovo | 2 gema |
Preparação
A massa:
A água vai ao lume juntamente com a margarina, a casca do limão e uma pitada de sal. Quando a água ferver, sai do lume e junta-se a farinha, mexendo firmemente. Já em lume brando este preparo deve ser mexido suavemente. Quando a massa se tornar seca e em bola, retira-se do lume e trabalha-se sobre uma superfície lisa e seca.
A massa deve, depois, repousar cerca de 20 minutos. Depois deste tempo a massa é estendida com recurso ao rolo, até ficar bem fina. Coloca-se, então, sobre a massa montinhos de recheio. Quando todos os montinhos estiverem sobre o “pano” de massa, corta-se esta em círculos utilizando, por exemplo, o bordo de um copo.
Passa-se o preparo por ovo batido e pão ralado. Frita-se em óleo bem quente.
O recheio:
Os camarões devem ser cozidos e, depois, descascados. As cascas e as cabeças são picadas e refogadas com 1/2 cebola e a margarina. Quando a cebola estiver lourinha, junta-se água e deixa-se ferver. Pica-se, entretanto, a restante cebola finamente e vai a alourar com a margarina. Deixa-se esta cozer um pouco, polvilhando com farinha e juntando algum leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões (depois de coado, retirando as cabeças e cascas).
O preparo coze até se apresentar espesso. Tempera-se, então, com sal, pimenta e sumo de limão a gosto e adiciona-se duas gemas. Junta-se ainda um pouco de salsa picada.