Em destaque
Risotto rápido de tomate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Risotto Internacional Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Risotto | 300 g |
Tomates (maduros) | 600 g |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Caldo de legumes | 600 ml |
Queijo parmesão (ralado) | 4 colheres de sopa |
Manjericão | A gosto |
Sal e pimenta | A gosto |
Preparação
Em azeite, refoga-se a cebola, e o alho já picado. Corta-se os tomates ao meio e limpa-se de sementes. Corta-se os tomates em pedaços e junta-se, com o arroz, ao refogado. Cobre-se com o caldo quente e deixa-se cozer, tapado, perto de 15 minutos. Tempera-se com o sal e a pimenta. Retira-se do lume, junta-se o manjericão picado e o queijo parmesão. Fica a repousar alguns minutos antes de servir.