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Risotto de tomate e pinhões - Parmalat
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Risotto Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 4 colheres de sopa |
Tomate em cacho, cortado em cubos | 6 + alguns para decoração |
Cebola picada | 1 |
Alho picado | 3 dente |
Caldo de legumes | 1000 ml |
Arroz arbório | 500 g |
Vinho branco | 200 ml |
Nata com Ervas Aromáticas Parmalat 200 ml | 1 embalagem |
Sal e pimenta | q.b. |
Pinhões | 50 g |
Preparação
Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte os tomates cortados em cubos. Deixe cozinhar uns minutos.
Adicione metade do caldo de legumes a deixe ferver. Acrescente o risotto e vá mexendo com frequência, acrescentando caldo sempre que necessário.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Borrife com o vinho branco, deixe absorver e finalmente junte a Nata com Ervas Aromáticas Parmalat. Envolva rapidamente e desligue o lume.
Junte os pinhões e sirva. Se quiser decore com alguns tomates assados.