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Risotto de salmão e lima

Ingredientes

Caldo de peixe 1000 ml
Arroz arbório 400 g
Cebola picada 1
Louro 1 folha
Malagueta 1
Vinho branco 100 ml
Salmão 4 postas (ou 400 g de lombos)
Lima 1
Manteiga 30 g
Queijo parmesão ralado 50 g
Azeite, sal, pimenta, cebolinho e salsa q.b.

Preparação

Prepare o caldo de peixe.
Pode utilizar de compra ou fazer da seguinte forma: numa panela com água juntar duas cabeças de peixe e alguns legumes (alho francês, cebola, cenoura, etc) e deixar ferver durante algum tempo e no final coar.
Tempere o salmão com sal, sumo de limão e orégãos. Leve a grelhar e desfaça em lascas. Reserve.
Numa panela aloure a cebola, a folha de louro e a malagueta ou piri piri em azeite.
Adicione o arroz e acrescente pouco a pouco o vinho. Mexa sempre e vá acrescentando sempre à medida que vai evaporando. Adicione o caldo de peixe aos poucos, como fez com o vinho. Mexa sempre.
Quando o caldo tiver evaporado na totalidade, o arroz deve estar cozido.
Retire do lume e adicione a manteiga, o queijo ralado, sumo de meia lima e envolva com cuidado.
Polvilhe com salsa e cebolinho picado e queijo ralado.

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