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Risotto de salmão e lima
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo de peixe | 1000 ml |
Arroz arbório | 400 g |
Cebola picada | 1 |
Louro | 1 folha |
Malagueta | 1 |
Vinho branco | 100 ml |
Salmão | 4 postas (ou 400 g de lombos) |
Lima | 1 |
Manteiga | 30 g |
Queijo parmesão ralado | 50 g |
Azeite, sal, pimenta, cebolinho e salsa | q.b. |
Preparação
Prepare o caldo de peixe.
Pode utilizar de compra ou fazer da seguinte forma: numa panela com água juntar duas cabeças de peixe e alguns legumes (alho francês, cebola, cenoura, etc) e deixar ferver durante algum tempo e no final coar.
Tempere o salmão com sal, sumo de limão e orégãos. Leve a grelhar e desfaça em lascas. Reserve.
Numa panela aloure a cebola, a folha de louro e a malagueta ou piri piri em azeite.
Adicione o arroz e acrescente pouco a pouco o vinho. Mexa sempre e vá acrescentando sempre à medida que vai evaporando. Adicione o caldo de peixe aos poucos, como fez com o vinho. Mexa sempre.
Quando o caldo tiver evaporado na totalidade, o arroz deve estar cozido.
Retire do lume e adicione a manteiga, o queijo ralado, sumo de meia lima e envolva com cuidado.
Polvilhe com salsa e cebolinho picado e queijo ralado.