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Risotto de peixe
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tintureira ou outro peixe a gosto | 1 posta grande |
Arroz para risoto /arbório | 1 chávena |
Azeite | 1 fio |
Cebola | 1/2 |
Coentros picados | 1 molhinho |
Dente de alho | 1 |
Queijo mozzarela | 2 colheres de sopa |
Água de cozer o peixe | q.b. |
Queijo parmesão para polvilhar (opcional) | A gosto |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Coloque o peixe a ferver em água abundante, temperado de sal e pimenta. Entretanto, coloque num tacho o fio de azeite com a cebola, os coentros e o alho, todos descascados, lavados e bem picados.
Mexa e quando estiver louro adicione o arroz. Vá adicionando caldo de cozer o peixe aos poucos de cada vez, mexendo sempre até estar cremoso (cerca de 20 minutos).
Por fim adicione o peixe desfiado e o queijo mozzarela. Retifique de sal e sirva, polvilhando de queijo parmesão ralado e salsa picadinha.
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