Em destaque
Risotto de peixe
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Risotto Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Risotto | 300 g |
Peixe (ex. pescada) | 250 g |
Mistura para refogado | 150 g |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Vinho branco | 1 copo |
Alho | 1 dente |
Salsa | q.b. |
Sal e pimenta | A gosto |
Preparação
Num tacho vai ao lume a fritar a mistura para refogado, mais o dente de alho. Verte-se, depois, o arroz que ai fica por dois minutos a refogar. Acrescenta-se o vinho branco e aguarda-se que evapore. Tempera-se, a gosto, com sal e pimenta. Fica a cozinhar o arroz. Vai-se vertendo, aos poucos, o caldo de peixe.Quando o risotto estiver quase cozido, acrescenta-se o peixe (já cozido) e envolve-se bem. Deixa-se apurar uns minutos e pica-se a salsa para a preparação.