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Risotto de limão Parmalat

Ingredientes

Arroz Arbório 400 g
Cebola 1
Aipo 1 ramo
Manteiga 2 colheres de sopa
Nata Levíssima Parmalat 200 ml 1 embalagem
Caldo de legumes 1000 ml
Sal e pimenta q.b.
Gemas 3
Limão (sumo) 1/2
Limão (raspa de casca) 1
Vinho branco 100 ml
Queijo ralado 100 g

Preparação

Pique finamente a cebola e o aipo e leve-os a refogar na manteiga. Deixe alourar e junte o arroz, envolvendo-o bem na manteiga. Adicione um pouco do caldo de legumes (que deve estar quente) e deixe absorver, mexendo com frequência. Tempere com sal e pimenta a gosto. Vá juntando o caldo de legumes pouco a pouco, deixando sempre o arroz absorver o líquido quase na totalidade antes de acrescentar mais. Junte também o vinho branco, um pouco de cada vez.
À parte, misture a Nata Levíssima Parmalat com as gemas, o sumo e as raspas de limão. Junte o queijo ralado.
Assim que o arroz estiver cozido, desligue o lume e deite por cima a mistura de natas, envolvendo tudo muito bem. Sirva quente.

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