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Risotto de limão Parmalat
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Arbório | 400 g |
Cebola | 1 |
Aipo | 1 ramo |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Nata Levíssima Parmalat 200 ml | 1 embalagem |
Caldo de legumes | 1000 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Gemas | 3 |
Limão (sumo) | 1/2 |
Limão (raspa de casca) | 1 |
Vinho branco | 100 ml |
Queijo ralado | 100 g |
Preparação
Pique finamente a cebola e o aipo e leve-os a refogar na manteiga. Deixe alourar e junte o arroz, envolvendo-o bem na manteiga. Adicione um pouco do caldo de legumes (que deve estar quente) e deixe absorver, mexendo com frequência. Tempere com sal e pimenta a gosto. Vá juntando o caldo de legumes pouco a pouco, deixando sempre o arroz absorver o líquido quase na totalidade antes de acrescentar mais. Junte também o vinho branco, um pouco de cada vez.
À parte, misture a Nata Levíssima Parmalat com as gemas, o sumo e as raspas de limão. Junte o queijo ralado.
Assim que o arroz estiver cozido, desligue o lume e deite por cima a mistura de natas, envolvendo tudo muito bem. Sirva quente.