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Risotto de Feijão com Lula Crocante

Comida de conforto sabe bem em qualquer altura do ano

Ingredientes

Arroz arbóreo 300 g
Caldo de legumes 650 ml
Feijão Catarino cozido 1 chávena de chá
Lulas limpas e descongeladas 800 g
Cebola Picada 1
Alho Picado 1 dente
Azeite 2 colheres de sopa
Limão 1 unidade
Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Farinha q.b.
Salsa Picada a gosto
Óleo para fritar q.b.

Preparação

Prepare as lulas com alguma antecedência: tempere de sal e pimenta e sumo do limão e deixe marinar durante algum tempo. Depois escorra e seque bem com um pano.

Aqueça o azeite numa caçarola, e junte a cebola e o alho. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente um pouco de caldo, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo aos poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa.

Entretanto corte as lulas às tiras fininhas e envolva em farinha. Sacuda o excesso de farinha e leve a fritar em óleo bem quente. Retire e escorra em papel de cozinha.

Sirva o arroz  assim que estiver cozido acompanhado das lulas e salpicado da salsa picada.

Dicas

*Se tiver use alguma da água da cozedura do feijão.
Receita do parceiro

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