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Risoto de cogumelos e couve-flor
O leite de coco faz maravilhas no sabor deste risoto onde os cogumelos frescos protagonizam. E, não esquecer, a couve-flor é um dos segredos para o sucesso deste risoto.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Dentes de alho esmagados | 4 |
Cogumelos frescos | 250 g |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Couve-flor | 1 |
Leite de coco | 4 colheres de sopa |
Curcuma | 1 colher de sopa |
Coentros frescos | usar q.b. |
Preparação
Numa frigideira, colocar metade da manteiga, o alho e os cogumelos. Saltear em lume alto, mexendo sempre, durante cinco minutos.
Temperar com sal e pimenta-preta. Reservar.
Triturar a couve-flor.
Na mesma frigideira, colocar a restante manteiga e a couve-flor triturada e saltear durante cinco a dez minutos, sem parar de mexer.
Adicionar o leite de coco e temperar com sal e curcuma, deixando cozinhar mais cinco minutos.
Juntar os cogumelos e envolver tudo.
Polvilhar com coentros frescos antes de servir.
Esta receita é parte integrante do livro “Com sal e sabor, Paleo XXI”.
Receita do parceiro
J.M.A