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Risotto de cogumelos e alho francês
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Risotto Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Risotto | 250 g |
Água | 400 ml |
Mozzarella fresca | 125 g |
Alho francês | 1 (parte branca) |
Cogumelos frescos | 250 g |
Queijo parmesão ralado para polvilhar (utilizei Provolone Valpadana) | |
Cebolas médias | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | 3 colheres de sopa, generosamente servidas |
Sal grosso q.b. | |
Mistura de chillies moídos a gosto |
Preparação
Coloque a cebola e os alhos descascados na picadora. Quando quase em polme, coloque-os numa frigideira alta e coloque a refogar em lume brando com o azeite. Entretanto lave muito bem os cogumelos e o alho francês. Corte os cogumelos aos pedaços pequenos e reserve. Elimine as raízes do alho francês e com uma boa faca dê um golpe na horizontal. Corte às rodelas o mais fininhas possível. Quando a cebola estiver quase transparente, adicione o alho francês e mexa de vez em quando. Deixe apurar por uns minutos e deite-lhe os cogumelos. Tempere de sal e chillies moídos. Cozinhe por mais uns instantes e verta o risotto. Vá virando e deitando a água aos poucos, apenas a suficiente e à medida que vai cozinhando (se vir que não necessita de tanta água, não coloque.) Quando pronto, deite a mozzarella cortada aos cubinhos e envolva até estar derretida. Retifique os temperos e transfira para um prato. Sirva polvilhado com o queijo ralado.