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Risotto de cenoura e sua rama

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Alho picado 1 dente
Cebola picada 1/2
Cogumelos frescos laminados 1 chávena
Arroz para risoto 1 chávena
Cenouras pequenas 2
Ramas de cenoura picadas 1 chávena
Caldo de legumes q.b.
parmesão ralado 2 colheres de sopa

Preparação

Lavar bem as cenouras, cortar às rodelas e cozer. Depois de cozidas, reduzir a puré e reservar.
Preparar o caldo de legumes e mantê-lo a ferver no mínimo.
Num tacho colocar o azeite, o alho e a ½ cebola picada, uma pitada de sal e deixar alourar ligeiramente. Adicionar os cogumelos e as ramas de cenoura bem lavadas e picadas, deixando cozinhar uns 2 minutos.
Juntar então o arroz e mexer sempre durante uns 2 minutos. Adicionar o puré de cenoura e envolver.
Em seguida ir adicionando o caldo de legumes bem quente e mexer sempre, até o arroz ir absorvendo o caldo e cozendo. Adicionar caldo à medida que for necessário, sempre a mexer o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar o queijo, envolvendo suavemente e servir de imediato.

Receita do parceiro

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