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Risotto de Camarão e Alho Francês

Ingredientes

Miolo de Camarão Gigante Pescanova 500 g
Arroz Arbório 250 g
Alho francês cortado em rodelas 1
Manteiga 3 colheres de sopa
Vinho branco 200 ml
Caldo da cozedura dos camarões q.b.
Queijo parmesão ralado a gosto
Cebolinho fresco ou coentros picados para polvilhar
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Coza o camarão com água e sal. Escorra e reserve o camarão e a água.
Coloque duas colheres de sopa de manteiga dentro de um tacho. Assim que estiver quente adicione o alho francês cortado em rodelas. Deixe refogar até que fique macio. Junte o arroz, mexa e adicione o vinho. Deixe que este evapore. Vá juntando conchas da água da cozedura do camarão (um pouco de cada vez). Junte também o camarão e vá mexendo. Retifique os temperos. À medida que o arroz for absorvendo o caldo, repita o procedimento, mexendo sempre para que o amido se solte e o arroz comece a ganhar cremosidade. Quando verificar que está quase no ponto da cozedura, junte a outra  colher de sopa de manteiga, o parmesão ralado e envolva delicadamente.
Sirva de imediato ainda quente e polvilhado com cebolinho ou coentros frescos.

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