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Risotto de camarão com abóbora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão 20/30 sem casca | 500 gr |
Leite de coco | 200 ml |
Alpro alternativa de soja às natas culinárias | 200 ml |
Caldo de camarão | 800 ml |
Cebola | 1 un |
Dentes de alho | 4 un |
Gengibre fresco | 20 gr |
Alpro Creme de soja para Cozinhar e Assar | q.b. |
Arroz arbório | 200 gr |
Vinho branco seco | 100 ml |
Abóbora descascada | 400 gr |
Sal marinho | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Caril em pó | q.b. |
Preparação
Pique a cebola, com o alho e o gengibre. Corte a abóbora em cubos pequenos.
Aqueça o leite de coco, com a Alpro alternativa às natas culinárias e o caldo de camarão.
Refogue a cebola, metade do alho e metade do gengibre em 30g de Alpro Creme para Cozinhar e Assar.
Adicione o arroz e mexa até este ficar transparente.
Refresque com o vinho branco e adicione a abóbora. Vá adicionando uma concha do caldo de cada vez ao arroz, mexendo sempre e deixando que o arroz absorva o caldo antes de lhe juntar mais líquido.
Pare de adicionar caldo quando o arroz deixar de o absorver. No final o arroz deve ficar cremoso.
Tempere a gosto com sal, pimenta e caril e adicione 20g de Alpro Creme para Cozinhar e Assar.
Salteie o camarão no restante Alpro Creme para Cozinhar e Assar, juntamente com o restante alho e gengibre.
Adicione o camarão ao risotto.
Sirva imediatamente.