Em destaque
Risotto de alcachofras e fiambre
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Risotto Internacional Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Risotto | 300 g |
Alcachofras | 2 |
Fiambre | 200 g |
Cebola | 1 pequena |
Vinho branco | 1/2 copo |
Queijo (ralado) | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 20 g |
Limão | 1 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Limpa-se as alcachofras de folhas e barbas. Corta-se aos cubos. Mergulha-se em água com sumo de limão. À parte, refoga-se no azeite a cebola, as alcachofras escorridas e o arroz. Fica a refogar durante alguns minutos e rega-se com vinho branco. Deixa-se evaporar. Deita-se, então, o caldo até cobrir o preparo. Fica a cozinhar, reforçando o caldo sempre que o anterior for absorvido. Quando atingir metade do tempo de cozedura junta-se o fiambre aos cubinhos. No momento em que o arroz atinge a cozedura, sai do lume e envolve-se com a manteiga, o queijo ralado e pimenta moída.