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Risotto de alcachofras e fiambre

Ingredientes

Risotto 300 g
Alcachofras 2
Fiambre 200 g
Cebola 1 pequena
Vinho branco 1/2 copo
Queijo (ralado) 2 colheres de sopa
Manteiga 20 g
Limão 1
Azeite 3 colheres de sopa
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Limpa-se as alcachofras de folhas e barbas. Corta-se aos cubos. Mergulha-se em água com sumo de limão. À parte, refoga-se no azeite a cebola, as alcachofras escorridas e o arroz. Fica a refogar durante alguns minutos e rega-se com vinho branco. Deixa-se evaporar. Deita-se, então, o caldo até cobrir o preparo. Fica a cozinhar, reforçando o caldo sempre que o anterior for absorvido. Quando atingir metade do tempo de cozedura junta-se o fiambre aos cubinhos. No momento em que o arroz atinge a cozedura, sai do lume e envolve-se com a manteiga, o queijo ralado e pimenta moída.

Receita do parceiro

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