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Risotto de Acelga Vermelha com Pimentos

Aposte em pratos saudáveis: a acelga é uma hortaliça com propriedades antioxidantes e o pimento apresenta vitaminas e sais minerais

Ingredientes

Azeite 4 cl
Cebola pequena 1 unidade
Acelga (hastes separadas dos caules) 2 folhas
Vinho tinto (ou branco) de boa qualidade 7 cl
Pimento vermelho e amarelo em conserva (Ponti) 2 pedaços
Arroz Carnaroli Pato Real 350 g
Caldo de legumes 900 g
Manteiga 40 g
Limão (raspa) 1/2 unidade
Queijo Parmesão para polvilhar q.b.

Preparação

Cuisine Companion:

Coloque na taça com a lâmina picadora, a cebola cortada grosseiramente. Pique durante 15 seg. na velocidade 11.
Substitua agora a lâmina pelo acessório misturador e junte o azeite assim como os caules da acelga em pedaços e seleccione o programa de cozedura lenta P1 durante 6 minutos (sem a tampa reguladora de vapor).

Quando o temporizador indicar que faltam 4 minutos, junte o arroz e logo depois, quando faltar apenas 1 minuto, junte o vinho tinto. No final do programa, deite o caldo de legumes e os pimentos em cubos e seleccione o programa de cozedura lenta P3 a 95 ºC durante 20 minutos mas agora com a tampa reguladora de vapor colocada.

Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo, junte as folhas de acelgas, ripadas ou picadas grosseiramente.

Após a cozedura, junte parmesão a gosto e a manteiga e, com a ajuda da espátula, envolva tudo delicadamente.
Sirva de imediato, guarnecendo com raspas de limão e mais queijo parmesão ralado.
Receita do parceiro

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