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Risotto de Acelga Vermelha com Pimentos
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 4 cl |
Cebola pequena | 1 unidade |
Acelga (hastes separadas dos caules) | 2 folhas |
Vinho tinto (ou branco) de boa qualidade | 7 cl |
Pimento vermelho e amarelo em conserva (Ponti) | 2 pedaços |
Arroz Carnaroli Pato Real | 350 g |
Caldo de legumes | 900 g |
Manteiga | 40 g |
Limão (raspa) | 1/2 unidade |
Queijo Parmesão | para polvilhar q.b. |
Preparação
Coloque na taça com a lâmina picadora, a cebola cortada grosseiramente. Pique durante 15 seg. na velocidade 11.
Substitua agora a lâmina pelo acessório misturador e junte o azeite assim como os caules da acelga em pedaços e seleccione o programa de cozedura lenta P1 durante 6 minutos (sem a tampa reguladora de vapor).
Quando o temporizador indicar que faltam 4 minutos, junte o arroz e logo depois, quando faltar apenas 1 minuto, junte o vinho tinto. No final do programa, deite o caldo de legumes e os pimentos em cubos e seleccione o programa de cozedura lenta P3 a 95 ºC durante 20 minutos mas agora com a tampa reguladora de vapor colocada.
Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo, junte as folhas de acelgas, ripadas ou picadas grosseiramente.