Em destaque

Risoto de peru com grelos

Uma receita simples, económica e sem desperdícios

Ingredientes

Azeite um fio
Dente de alho picado 1 unidade
Cebola Picada 1/2 unidade
Arroz para risoto 1 chávena
Vinho Branco 1/3 chávena
Caldo de legumes 1,5 l
Peru assado desfiado 2 chávenas
Grelos cozidos picados grosseiramente 1 chávena
Parmesão ralado adicionar q.b.

Preparação

Colocar o caldo de legumes ao lume, mantendo bem quente durante a preparação do risoto.

Num tacho aquecer um fio de azeite com o alho e cebola picada até esta ficar mole e translúcida.

Adicionar o arroz e mexer bem, durante uns dois minutos. Juntar depois o vinho branco, mexendo sempre, até o líquido evaporar.

Em seguida começar a adicionar o caldo de legumes, concha a concha, só a quantidade necessária para cobrir o arroz. Ir sempre mexendo até o arroz absorver o caldo.

Adicionar mais caldo à medida que for necessário, sempre a mexer o arroz. Quando estiver quase cozido juntar o peru e os grelos e deixar cozinhar por mais dois minutos.

Retirar do lume e juntar queijo parmesão ralado a gosto, envolvendo suavemente.

Servir imediatamente, com mais queijo ralado.

Para fazer o caldo de legumes caseiro:

Junte numa panela bastante água, uma cenoura grande cortada e a sua rama, uma cebola cortada, um talo de alho francês cortado, alguns grãos de sementes de coentro, mostarda e pimenta, uma folha de louro e algumas ervas aromáticas (salsa, tomilho) e deixe ferver pelo menos meia hora a uma hora. Depois coar e está pronto a usar. Também o pode congelar.

Receita do parceiro

Em destaque