Em destaque

Risoto de Natal

Leve ao lume uma panela com água, junte o arroz previamente lavado, acrescente sal e suco de limão. Quando ferver tape a penela e baixe o lume deixando cozinhar normalmente

Ingredientes

Arroz 1000 g
Sal q.b
Frango 2
Lombinho de porco 1000 g
Linguiça 500 g
Banana prata 10
Noz 50 g
Maçã 3
Passa sem semente 150 g
Azeitona grega 150 g
Presunto 200 g
Azeitona verde 100 g
Pickles picadinho 2 chávena
Tomate sem pele e sem semente 500 g
Parmesão ralado 400 g
Caldo de galinha 6 chávena
Ervilha 1 lata
Ovo 6
Pimentão vermelho 4
Pimentão verde 2
Molho inglês 1 chávena de café
Molho de espinafre 10
Maizena 1 colher de sopa
Margarina q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Suco de limão q.b.
Salsa e cebolinha uns 4 a 6 molhos

Preparação

Leve ao lume uma panela com água, junte o arroz previamente lavado, acrescente sal e suco de limão. Quando ferver tape a penela e baixe o lume deixando cozinhar normalmente. Cozinhe o frango em água e sal, até ficar bem claro. Retire do lume, escorra e separe a carne dos ossos. Coloque uma panela no lume com 1 colher de sopa de margarina, o sal e um tomate picado. Junte o lombinho de porco, cortado em pedaços pequenos; refogue bem. Junte um pouco de água para que cozinhe e fique macio. Refogue os pedaços de frango em 2 colheres de sopa de margarina, alguns tomates, um pimentão verde picadinho, a salsa e a cebolinha também picadinhas. Junte a linguiça picadinha, a chávena de molho inglês, tape a panela e deixe formar um molho grosso e saboroso. Retire do lume e reserve. Numa panela grande coloque os refogados de frango, o lombinho de porco, junte o caldo de galinha e todos os outros temperos restantes, incluindo as nozes, o queijo, etc. Reserve, para enfeitar o prato, os ovos cozidos, os pimentões vermelhos, um pimentão verde, as azeitonas gregas e algumas nozes inteiras. Unte um pirex grande e rectangular ou mesmo quadrado, com toda a margarina restante. Junte o arroz à mistura da panela grande, prove de sal, e despeje no pirex. Polvilhe generosamente com parmesão ralado, enfeite a superfície com os ovos, os pimentões, as azeitonas sem caroços e as nozes.

Receita do parceiro

Em destaque