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Risoto de Natal
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Arroz | 1000 g |
Sal | q.b |
Frango | 2 |
Lombinho de porco | 1000 g |
Linguiça | 500 g |
Banana prata | 10 |
Noz | 50 g |
Maçã | 3 |
Passa sem semente | 150 g |
Azeitona grega | 150 g |
Presunto | 200 g |
Azeitona verde | 100 g |
Pickles picadinho | 2 chávena |
Tomate sem pele e sem semente | 500 g |
Parmesão ralado | 400 g |
Caldo de galinha | 6 chávena |
Ervilha | 1 lata |
Ovo | 6 |
Pimentão vermelho | 4 |
Pimentão verde | 2 |
Molho inglês | 1 chávena de café |
Molho de espinafre | 10 |
Maizena | 1 colher de sopa |
Margarina | q.b. |
Pimenta-do-reino | q.b. |
Suco de limão | q.b. |
Salsa e cebolinha | uns 4 a 6 molhos |
Preparação
Leve ao lume uma panela com água, junte o arroz previamente lavado, acrescente sal e suco de limão. Quando ferver tape a penela e baixe o lume deixando cozinhar normalmente. Cozinhe o frango em água e sal, até ficar bem claro. Retire do lume, escorra e separe a carne dos ossos. Coloque uma panela no lume com 1 colher de sopa de margarina, o sal e um tomate picado. Junte o lombinho de porco, cortado em pedaços pequenos; refogue bem. Junte um pouco de água para que cozinhe e fique macio. Refogue os pedaços de frango em 2 colheres de sopa de margarina, alguns tomates, um pimentão verde picadinho, a salsa e a cebolinha também picadinhas. Junte a linguiça picadinha, a chávena de molho inglês, tape a panela e deixe formar um molho grosso e saboroso. Retire do lume e reserve. Numa panela grande coloque os refogados de frango, o lombinho de porco, junte o caldo de galinha e todos os outros temperos restantes, incluindo as nozes, o queijo, etc. Reserve, para enfeitar o prato, os ovos cozidos, os pimentões vermelhos, um pimentão verde, as azeitonas gregas e algumas nozes inteiras. Unte um pirex grande e rectangular ou mesmo quadrado, com toda a margarina restante. Junte o arroz à mistura da panela grande, prove de sal, e despeje no pirex. Polvilhe generosamente com parmesão ralado, enfeite a superfície com os ovos, os pimentões, as azeitonas sem caroços e as nozes.