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Rigatoni all'arrabiata (uma mesa posta para dois)
Uma massa para partilhar no Dia de São Valentim ou num noutro dia. Não é preciso um calendário para planear um jantar romântico
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Rigatoni | 200 g |
Cebola pequena, finamente picada | 1 |
Dentes de alho, finamente picados | 2 |
Lata tomate pelado | 1 (450 g) |
Polpa de tomate | 1/2 colher de sopa |
Vinho tinto | 1/4 chávena |
Pimenta de caiena | 1/8 colher de chá (pode ajustar ao seu gosto) |
Azeite extra virgem | q.b. |
Sal | q.b. |
Queijo parmesão ralado, para servir | q.b. |
Folhas de manjericão e de salsa picadas, para servir | q.b. |
Preparação
Num tacho, aquecer duas colheres de sopa de azeite. Adicionar a cebola e o alho; e refogar até a cebola estar macia, mas sem dourar.Adicionar o vinho tinto e deixar reduzir. Juntar o tomate pelado, com o sumo, e cozinhar até que o tomate esteja cozinhado e quase desfeito, cerca de dez minutos. Adicionar a polpa de tomate, temperar com sal e a pimenta de caiena, mexer e cozinhar em lume brando durante cinco minutos para engrossar o molho. Adicionar uma colher de sopa de azeite e cozinhar durante dois minutos mais.
Cozinhar o rigatoni numa panela grande com água a ferver e temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer a massa, reservando 1 chávena da água.
Adicionar o rigatoni ao molho e mexer; adicionar um pouco da água do cozimento, se o molho ficar muito grosso.
Transferir para os pratos e servir polvilhado com folhas de manjericão e de salsa picadas e queijo ralado.