Em destaque

Red velvet cake

Ingredientes

Farinha de trigo sem fermento 300 g
Açúcar mascavado 270 g
Fermento em pó 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Cacau em pó 1 colher de sopa
Extrato de baunilha 1 colher de sopa
Vinagre de maçã 1 colher de sopa
Corante alimentar vermelho 2 colheres de sopa
Romã 1 (sumo)
Ovos 2
Leite 240 ml
Manteiga 140 g
Cobertura
Manteiga 115 g
Queijo creme (tipo Philadelphia) 230 g
Açúcar em pó 230 g
Romã 1/2

Preparação

Pré aquecer o forno a 180º.
Misturar o açúcar com a manteiga até atingir um creme fofo. Acrescentar 1 ovo de cada vez e ir batendo.
Extrair o sumo de 1 romã e juntar ao preparado, o extrato de baunilha, o vinagre de cidra, o leite e o corante vermelho.
De seguida colocar os ingrediente secos, tais como a farinha (peneirada), o fermento, a colher de sal e o cacau.
Colocar tudo numa forma redonda e lavar ao forno 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Tirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Para a cobertura, basta colocar na batedeira o creme de queijo com a manteiga e bater na velocidade baixa, depois juntar o açúcar aos poucos sem deixar de bater.
Cortar o bolo em duas partes e barrar a parte inferior com o creme e depois toda a cobertura do bolo com o restante creme. Antes de servir colocar os gomos de meia romã por cima do bolo.

Receita do parceiro

Em destaque