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Red velvet cake
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha de trigo sem fermento | 300 g |
Açúcar mascavado | 270 g |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Cacau em pó | 1 colher de sopa |
Extrato de baunilha | 1 colher de sopa |
Vinagre de maçã | 1 colher de sopa |
Corante alimentar vermelho | 2 colheres de sopa |
Romã | 1 (sumo) |
Ovos | 2 |
Leite | 240 ml |
Manteiga | 140 g |
Cobertura | |
Manteiga | 115 g |
Queijo creme (tipo Philadelphia) | 230 g |
Açúcar em pó | 230 g |
Romã | 1/2 |
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Misturar o açúcar com a manteiga até atingir um creme fofo. Acrescentar 1 ovo de cada vez e ir batendo.
Extrair o sumo de 1 romã e juntar ao preparado, o extrato de baunilha, o vinagre de cidra, o leite e o corante vermelho.
De seguida colocar os ingrediente secos, tais como a farinha (peneirada), o fermento, a colher de sal e o cacau.
Colocar tudo numa forma redonda e lavar ao forno 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Tirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Para a cobertura, basta colocar na batedeira o creme de queijo com a manteiga e bater na velocidade baixa, depois juntar o açúcar aos poucos sem deixar de bater.
Cortar o bolo em duas partes e barrar a parte inferior com o creme e depois toda a cobertura do bolo com o restante creme. Antes de servir colocar os gomos de meia romã por cima do bolo.