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Red Velvet
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Açúcar | 1 chávena |
Óleo | 1/2 chávena |
Água fria | 1/2 chávena |
Farinha | 1 chávena |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Corante vermelho | 2 colheres de sopa |
Chocolate em pó | 1 colher de sopa |
Groselha | 2 colheres de sopa |
Recheio | |
Mascarpone | 500 g |
Extrato de baunilha | 2 colheres de sobremesa |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Comece por separar as gemas das claras.
Às gemas junte o açúcar e bata até triplicar de tamanho.
Depois disso, junte o óleo a água fria, o corante, o chocolate, a groselha e continue a bater até incorporar.
Junte o fermento à farinha e junte ao preparado anterior, envolva até toda a farinha ficar absorvida.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na massa, até incorporar.
Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno 30 a 40min ou faça o teste do palito até ele sair limpo.
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
Assim que estiver frio, corte com a ajuda de um nivelador de bolos em duas partes. Recheio:
Envolva o mascarpone e a baunilha até ficar com a consistência desejada para barrar os bolos.
Pode usar um saco pasteleiro para espalhar o recheio mais uniformemente.
Leve o bolo uns minutos ao frigorífico e polvilhe com açúcar em pó antes de servir (opcional).