Em destaque

Red Velvet

Ingredientes

Ovos 5
Açúcar 1 chávena
Óleo 1/2 chávena
Água fria 1/2 chávena
Farinha 1 chávena
Fermento 1/2 colher de chá
Corante vermelho 2 colheres de sopa
Chocolate em pó 1 colher de sopa
Groselha 2 colheres de sopa
Recheio
Mascarpone 500 g
Extrato de baunilha 2 colheres de sobremesa

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Comece por separar as gemas das claras.
Às gemas junte o açúcar e bata até triplicar de tamanho.
Depois disso, junte o óleo a água fria, o corante, o chocolate, a groselha e continue a bater até incorporar.
Junte o fermento à farinha e junte ao preparado anterior, envolva até toda a farinha ficar absorvida.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na massa, até incorporar.
Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno 30 a 40min ou faça o teste do palito até ele sair limpo.
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
Assim que estiver frio, corte com a ajuda de um nivelador de bolos em duas partes. Recheio:
Envolva o mascarpone e a baunilha até ficar com a consistência desejada para barrar os bolos.
Pode usar um saco pasteleiro para espalhar o recheio mais uniformemente.
Leve o bolo uns minutos ao frigorífico e polvilhe com açúcar em pó antes de servir (opcional).

Receita do parceiro

Em destaque