Ligue o forno a 180ºC. Comece por separar as gemas das claras. Às gemas junte o açúcar e bata até triplicar de tamanho. Depois disso, junte o óleo a água fria, o corante, o chocolate, a groselha e continue a bater até incorporar. Junte o fermento à farinha e junte ao preparado anterior, envolva até toda a farinha ficar absorvida. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na massa, até incorporar. Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno 30 a 40min ou faça o teste do palito até ele sair limpo. Retire do forno e deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar. Assim que estiver frio, corte com a ajuda de um nivelador de bolos em duas partes. Recheio: Envolva o mascarpone e a baunilha até ficar com a consistência desejada para barrar os bolos. Pode usar um saco pasteleiro para espalhar o recheio mais uniformemente. Leve o bolo uns minutos ao frigorífico e polvilhe com açúcar em pó antes de servir (opcional).