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Red Bundt Cake
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Creme culinário (ex. Vaqueiro líquida) | 100 g |
Açúcar | 200 g |
Farinha com fermento | 275 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal Fino | 1 colher de café |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Cacau | 1 colher de sopa |
Vinagre de frutos vermelhos | 2 colheres de chá |
Corante vermelho em gel | 28 g |
Ovos grandes | 2 unidade |
Leite | 200 ml |
Cobertura
Queijo creme (ex. Cool light da Saloio) | 175 g |
Açucar em pó | 200 g |
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 125 g |
Natas para bater | 100 ml |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Folhas de hortelã e suspiros para decorar | adicionar a gosto |
Preparação
Bolo:
Ligue o forno nos 170º C.
Unte uma forma para bundtcake com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.
À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.
Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a ser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.
Misture bem até não ter grumos.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido nos 170ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante dez minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.
Cobertura:
Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata energicamente. Adicione as natas e bata até obter um creme fofo e leve.
Barre o topo do bolo com o creme e decore a gosto.