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Receita base de bavaroise de baunilha
Partindo desta receita base e incorporando outros ingredientes, pode confecionar muitos outros doces
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelatina | 6 folha |
Ovos (gemas) | 6 |
Açúcar | 250 g |
Leite | 200 ml |
Baunilha | q.b. |
Natas | 600 ml |
Preparação
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria.
Bate-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Acrescenta-se o leite, mexendo continuamente. Aromatiza-se com um pouco de baunilha.
Vai ao lume o preparado anterior, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar e apresentar uma consistência cremosa.
Sai do lume e adiciona-se as folhas de gelatina escorridas. Mexe-se até dissolverem completamente no creme.
Deixa-se arrefecer. Bate-se as natas bem firmes e envolve-se no creme frio.