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Ratatouille à nossa moda
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas grandes | 4 |
Cenouras | 4 |
Cebola média | 1 |
Mais porções de couve, feijão-verde, nabo e outros vegetais | 1 |
peças de carne (frango, peru, bifanas) | 3 |
Fiambre da pá | 350 g |
Bacon | 150 g |
Molho Béchamel | 200 ml |
Margarina | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Coza as batatas e os legumes com um pouco de sal. A carne deve ser grelhada em margarina e pouco sal. Depois de grelhada a carne deve ser desfiada. À parte, numa frigideira, pique a cebola com azeite em abundância. Depois de loura, junto em bocados pequenos o fiambre e o bacon, deixe apurar e reserve. Corte as batatas cozidas em rodelas médias. Os legumes devem ser picados em bocados mais ou menos pequenos. Num pirex de vidro coloque uma camada de batatas no fundo. É seguida de um vegetal, por exemplo a cenoura. Depois coloque, espalhando bem, a cebola com o fiambre e o bacon. Na camada seguinte coloque outro vegetal cozido e partido em pequenos pedaços. Coloque a carne desfiada e, por fim, nova camada de batata. Finalmente, com cuidado, coloque o molho Béchamel. Vai ao forno durante uns 20 a 25 minutos a 180ºC a 220ºC, até ferver o azeite e o molho Béchamel ficar ligeiramente dourado ou queimado. Retire e sirva com um vinho branco bem fresco!