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Ratatouille à nossa moda

Coza as batatas e os legumes com um pouco de sal. A carne deve ser grelhada em margarina e pouco sal. Depois de grelhada a carne deve ser desfiada
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Ingredientes

Batatas grandes 4
Cenouras 4
Cebola média 1
Mais porções de couve, feijão-verde, nabo e outros vegetais 1
peças de carne (frango, peru, bifanas) 3
Fiambre da pá 350 g
Bacon 150 g
Molho Béchamel 200 ml
Margarina q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Coza as batatas e os legumes com um pouco de sal. A carne deve ser grelhada em margarina e pouco sal. Depois de grelhada a carne deve ser desfiada. À parte, numa frigideira, pique a cebola com azeite em abundância. Depois de loura, junto em bocados pequenos o fiambre e o bacon, deixe apurar e reserve. Corte as batatas cozidas em rodelas médias. Os legumes devem ser picados em bocados mais ou menos pequenos. Num pirex de vidro coloque uma camada de batatas no fundo. É seguida de um vegetal, por exemplo a cenoura. Depois coloque, espalhando bem, a cebola com o fiambre e o bacon. Na camada seguinte coloque outro vegetal cozido e partido em pequenos pedaços. Coloque a carne desfiada e, por fim, nova camada de batata. Finalmente, com cuidado, coloque o molho Béchamel. Vai ao forno durante uns 20 a 25 minutos a 180ºC a 220ºC, até ferver o azeite e o molho Béchamel ficar ligeiramente dourado ou queimado. Retire e sirva com um vinho branco bem fresco!

Dicas

Use os vegetais mais comuns na altura do ano em que prepara este prato e seja criativo nos ingredientes que usa.
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