Em destaque
Ratatouille
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringela | 1 |
Alho | 2 dente |
Cebola | 1 grande |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Tomates | 4 grande |
Pimento vermelho | 1 |
Pimento verde | 1 |
Courgette | 4 |
Polpa de tomate | 1 colher de chá |
Tomilho seco | 1 colher de chá |
Louro | 2 folha |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Sal | A gosto |
Preparação
Comece por cortar as pontas à beringela. Corte-a em fatias e tempere com sal a gosto. Fica a escorrer num passadouro. Entretanto, preparam-se os restantes vegetais. Descasca-se e pica-se grosseiramente a cebola e os dentes de alho. No fogão, aquece-se o azeite numa caçarola que, mais tarde, possa ir ao forno. Ai refoga-se a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, junta-se a polpa de tomate. Corta-se os tomates em cubos e os pimentos em tiras, retirando em ambos os casos as sementes. Lava-se muito bem as courgettes e corta-se em rodelas. Depois, verte-se na caçarola, os pedaços de tomate, pimentos, courgettes, rosmaninho, tomilho e folha de louro. Lava-se a beringela, corta-se em cubos, e leva-se à caçarola. Vai, então, a caçarola ao forno, a 180ºC, durante uma hora. No final vai à mesa com a salsa picada.