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Ratatouille

Ingredientes

Beringela 1
Alho 2 dente
Cebola 1 grande
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Tomates 4 grande
Pimento vermelho 1
Pimento verde 1
Courgette 4
Polpa de tomate 1 colher de chá
Tomilho seco 1 colher de chá
Louro 2 folha
Salsa picada 2 colheres de sopa
Azeite 3 colheres de sopa
Sal A gosto

Preparação

Comece por cortar as pontas à beringela. Corte-a em fatias e tempere com sal a gosto. Fica a escorrer num passadouro. Entretanto, preparam-se os restantes vegetais. Descasca-se e pica-se grosseiramente a cebola e os dentes de alho. No fogão, aquece-se o azeite numa caçarola que, mais tarde, possa ir ao forno. Ai refoga-se a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, junta-se a polpa de tomate. Corta-se os tomates em cubos e os pimentos em tiras, retirando em ambos os casos as sementes. Lava-se muito bem as courgettes e corta-se em rodelas. Depois, verte-se na caçarola, os pedaços de tomate, pimentos, courgettes, rosmaninho, tomilho e folha de louro. Lava-se a beringela, corta-se em cubos, e leva-se à caçarola. Vai, então, a caçarola ao forno, a 180ºC, durante uma hora. No final vai à mesa com a salsa picada.
 

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