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Rancho vegetariano
Sem as carnes, mas com todo o sabor e diversidade de ingredientes que reconhecemos num bom rancho. Uma sugestão retirada do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.
Gastronomia | Portuguesa Tradicional |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão-de-bico cozido | 400 g |
Macarrão pequeno | 300 g |
Cebola grande, picada | 1 |
Cenoura grande, em meias luas | 1 |
Pimento verde pequeno (ou vermelho) | 1 |
Couve coração, em juliana | 1/2 |
Cogumelos shitake (ou outros), fatiados | 70 g |
Vinho branco (opcional, pode ser substituído por água + 1 colher de sopa de sumo de limão) | 150 ml |
Molho ou polpa de tomate | 6 colheres de sopa |
Dentes de alho, picados | 2 |
Folhas de louro | 2 |
Orégãos | 2 colheres de chá |
Pimentão fumado (ou doce) | 1 colher de chá |
Malagueta seca ou pitada de pirípiri | 1⁄2 colher de chá |
Pimenta preta | usar q.b. |
Sal | 2 colheres de cháA |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Água | 900 ml |
Preparação
Aquecer um tacho grande com o azeite. Refogar a cebola e as folhas de louro até dourarem.
Adicionar os dentes de alho e deixar cozinhar durante mais alguns segundos.
Acrescentar a cenoura, a couve e o pimento e refogar durante mais alguns minutos. Temperar com legumes com sal, pimenta preta, malagueta, orégãos e pimentão fumado/doce.
Por fim, acrescentar os cogumelos, o grão-de-bico, a massa, o vinho, o molho/polpa de tomate e a água. Deixar cozinhar durante 13 minutos, em lume médio, mexendo duas a três vezes durante a cozedura.
Provar a massa e verificar se está cozida. Servir imediatamente.
Esta receita é parte integrante do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.
Receita do parceiro
J.M.A