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Rancho vegetariano

Sem as carnes, mas com todo o sabor e diversidade de ingredientes que reconhecemos num bom rancho. Uma sugestão retirada do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.

Ingredientes

Grão-de-bico cozido 400 g
Macarrão pequeno 300 g
Cebola grande, picada 1
Cenoura grande, em meias luas 1
Pimento verde pequeno (ou vermelho) 1
Couve coração, em juliana 1/2
Cogumelos shitake (ou outros), fatiados 70 g
Vinho branco (opcional, pode ser substituído por água + 1 colher de sopa de sumo de limão) 150 ml
Molho ou polpa de tomate 6 colheres de sopa
Dentes de alho, picados 2
Folhas de louro 2
Orégãos 2 colheres de chá
Pimentão fumado (ou doce) 1 colher de chá
Malagueta seca ou pitada de pirípiri 1⁄2 colher de chá
Pimenta preta usar q.b.
Sal 2 colheres de cháA
Azeite
 3 colheres de sopa
Água 900 ml

Preparação

Aquecer um tacho grande com o azeite. Refogar a cebola e as folhas de louro até dourarem.

Adicionar os dentes de alho e deixar cozinhar durante mais alguns segundos.

Acrescentar a cenoura, a couve e o pimento e refogar durante mais alguns minutos. Temperar com legumes com sal, pimenta preta, malagueta, orégãos e pimentão fumado/doce.

Por fim, acrescentar os cogumelos, o grão-de-bico, a massa, o vinho, o molho/polpa de tomate e a água. Deixar cozinhar durante 13 minutos, em lume médio, mexendo duas a três vezes durante a cozedura.

Provar a massa e verificar se está cozida. Servir imediatamente.

Esta receita é parte integrante do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.

Receita do parceiro
J.M.A

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