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Ramekins de bacalhau

Deliciosas estas tacinhas de bacalhau com legumes. Uma receita de forno que pode aproveitar as sobras de bacalhau cozido

Ingredientes

Bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas 2 posta
Couve-galega cozida e cortada em juliana fina 6 folha
Alho 4 dentes picados finamente
Margarina 1 colher de sopa
Natas com ervas aromáticas (Parmalat) 200 ml
Béchamel (Parmalat) 200 ml
Broa de milho (miolo esfarelado) 1 fatia
Broa ralada (com um dente de alho) 4 colheres de sopa
Queijo emmental ralado 4 colheres de sopa
Pimenta moída na altura q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Margarina q.b. para untar os ramekins

Preparação

Limpe o bacalhau cozido de peles e espinhas e faça lascas. Reserve.

Coza as couves e escorra bem. Corte-as em juliana fina.

Leve uma frigideira ao lume com a margarina e os alhos, deixe que estes ganhem cor sem queimar. Junte as lascas de bacalhau, o miolo da broa esfarelado e as couves. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Envolva tudo e deixe ao lume quatro minutos.

Retire do lume, junte as natas e o Béchamel e envolva.

Unte ligeiramente quatro ramekins com um pouco de margarina. Divida este preparado pelas quatro. Finalize com uma colher de sopa de queijo ao centro. Por cima coloque um pouco de broa ralada aromatizada com alho (pique a broa com um dente de alho num robot de cozinha).

Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão com um aspeto dourado.

Antes de servir polvilhem com salsa picada.

Receita do parceiro

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