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Ramekins de bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas | 2 posta |
Couve-galega cozida e cortada em juliana fina | 6 folha |
Alho | 4 dentes picados finamente |
Margarina | 1 colher de sopa |
Natas com ervas aromáticas (Parmalat) | 200 ml |
Béchamel (Parmalat) | 200 ml |
Broa de milho (miolo esfarelado) | 1 fatia |
Broa ralada (com um dente de alho) | 4 colheres de sopa |
Queijo emmental ralado | 4 colheres de sopa |
Pimenta moída na altura | q.b. |
Sal | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Margarina | q.b. para untar os ramekins |
Preparação
Limpe o bacalhau cozido de peles e espinhas e faça lascas. Reserve.
Coza as couves e escorra bem. Corte-as em juliana fina.
Leve uma frigideira ao lume com a margarina e os alhos, deixe que estes ganhem cor sem queimar. Junte as lascas de bacalhau, o miolo da broa esfarelado e as couves. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Envolva tudo e deixe ao lume quatro minutos.
Retire do lume, junte as natas e o Béchamel e envolva.
Unte ligeiramente quatro ramekins com um pouco de margarina. Divida este preparado pelas quatro. Finalize com uma colher de sopa de queijo ao centro. Por cima coloque um pouco de broa ralada aromatizada com alho (pique a broa com um dente de alho num robot de cozinha).
Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão com um aspeto dourado.
Antes de servir polvilhem com salsa picada.