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Ragu de cogumelos silvestres com crosta folhada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Bacon, cortado em cubos pequenos | 150 g |
Cebola, picada finamente | 1 |
Dentes de alho, picados finamente | 2 |
Cenoura, cortada em rodelas finas | 2 |
Alho francês pequeno (só a parte branca), cortado em rodelas finas | 1 |
Cogumelos silvestres (ex. cantarelos e trompetas) | 400 g |
Haste de alecrim | 1 |
Caldo de Carne | 250 ml |
Cerveja preta Stout | 200 ml |
Polpa de Tomate | 2 colheres de sopa |
Molho Inglês | 2 colheres de sopa |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Noz-moscada moída | uma pitada |
Sal e pimenta preta moída na hora | adicionar a gosto |
Folha de massa folhada | 1 |
Ovo pequeno | 1 |
Preparação
Num tacho, derreta a manteiga e salteie o bacon durante três a quatro minutos, mexendo com frequência, até este estar dourado e estaladiço. Junte a cebola e salteie mais três a quatro minutos, mexendo com frequência, até ficar amolecida e opaca. Junte também o alho, cenoura e alho francês e deixe cozinhar durante quatro minutos, novamente mexendo com frequência. Por fim, junte os cogumelos inteiros e o alecrim e cozinhe mais três minutos.
Adicione o caldo de carne, cerveja, polpa de tomate, molho inglês, farinha e tempere com noz-moscada, sal e pimenta preta. Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando, com o tacho destapado, durante 25 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente para não agarrar ao fundo do tacho. O molho vai engrossar e deve ficar espesso e suculento.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque o ragu de cogumelos numa assadeira ou recipiente que possa ir ao forno. Cubra com a massa folhada, cortando o excesso ou enrolando-o de forma a criar uma cercadura. Pincele com o ovo batido e faça um pequeno furo no topo. Leve a cozinhar no forno pré-aquecido durante 30 minutos, ou até que a massa esteja estaladiça e dourada. Nota: se vir que a massa folhada começa a ganhar cor muito rapidamente, cubra com folha de alumínio para não queimar.
Sirva de imediato, com puré de batata ou salada.