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Ragu à La Loren, a receita de Joana Barrios

No seu novo programa transmitido na televisão, o "À La Barrios", Joana Barrios prepara uma massa que é homenagem a Sophia Loren. A apresentadora partilha connosco todas as etapas de preparação deste prato de massa.

Ingredientes

Azeite
 8 colheres de sopa
Dentes de alho⁣ 6
Cebola⁣ 1
Salsa 1 ramo
Cenouras 2
Aipo 1 talo
Malagueta seca 1
Vinho tinto 1 copo
Cerveja 1
Carne de vitela picada 1 Kg
Concentrado de tomate usar q.b.
Polpa de tomate 150 ml
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Massa para cozer (parpadelle) usar a gosto
Queijo parmeggiano usar a gosto
Manjericão
 usar a gosto

Preparação

Comece por descascar e picar a cebola e o alho.

Descasque e pique também a cenoura em pedaços muito pequenos. Pique o aipo, a salsa e a malagueta. Reserve.

Num tacho largo, aqueça um generoso fio de azeite e refogue até ficar dourado. Assim que estiver dourado, adicione a carne, temperada de véspera com um pouco de vinho tinto, sal, pimenta e um pouco de cerveja. Deixe a carne cozinhar assim a primeira entaladela e acrescente a cenoura, a malagueta e o aipo.

Refresque com a cerveja, depois com o vinho e mexa até evaporar.

Adicione por último a polpa e o concentrado de tomate e a salsa. Tape o tacho.

Deixe cozinhar durante o máximo de tempo que conseguir, cerca de duas horas, em lume brando, até estar no ponto.

Coza a massa em água com azeite e um pouco de sal e utilize alguma da água da cozedura da massa no seu ragu.

Sirva com uma chuva de parmeggiano.

Esta receita é parte integrante do programa À La Barrios, transmitido no canal 24Kitchen.

Receita do parceiro
J.M.A

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