No seu novo programa transmitido na televisão, o "À La Barrios", Joana Barrios prepara uma massa que é homenagem a Sophia Loren. A apresentadora partilha connosco todas as etapas de preparação deste prato de massa.
Descasque e pique também a cenoura em pedaços muito pequenos. Pique o aipo, a salsa e a malagueta. Reserve.
Num tacho largo, aqueça um generoso fio de azeite e refogue até ficar dourado. Assim que estiver dourado, adicione a carne, temperada de véspera com um pouco de vinho tinto, sal, pimenta e um pouco de cerveja. Deixe a carne cozinhar assim a primeira entaladela e acrescente a cenoura, a malagueta e o aipo.
Refresque com a cerveja, depois com o vinho e mexa até evaporar.
Adicione por último a polpa e o concentrado de tomate e a salsa. Tape o tacho.
Deixe cozinhar durante o máximo de tempo que conseguir, cerca de duas horas, em lume brando, até estar no ponto.
Coza a massa em água com azeite e um pouco de sal e utilize alguma da água da cozedura da massa no seu ragu.
Sirva com uma chuva de parmeggiano.
Esta receita é parte integrante do programa À La Barrios, transmitido no canal 24Kitchen.