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Rabanadas recheadas com creme de maçã
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Água | 100 ml |
Leite | 1 liro |
Carcaças com 2 dias | 15 |
Canela | 2 pau |
Açúcar | 250 g |
Maçãs | 3 |
Ovos batidos | 3 |
Manteiga | 40 g |
Passas | 50 g |
Açúcar e canela para polvilhar | q.b. |
Raspa e casca de limão | q.b. |
Preparação
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em meias luas finas. Leve-as ao lume, juntamente com a manteiga, passas, raspa de limão, pau de canela, 80 gr de açúcar e a água.
Deixe cozinhar, sem tampa, mexendo de vez em quando, até as maçãs estarem brilhantes e sem líquido, mais ou menos 15 minutos.
Retire do lume e reserve. Ferva o leite com o restante açúcar, a casca do limão e o pau de canela. Retire a côdea às carcaças, mergulhe-as no leite, já morno (não deixe ficar muito morno senão não ensopa bem), até que fiquem bem ensopadas.
Retire uma de cada vez e aperte-as com as mãos para libertar o excesso de líquido. Faça um corte central em cada uma, sem chegar à outra extremidade e recheie com a mistura de maçã.
Molde em forma de bola para que o recheio fique bem escondido. Passe-as pelos ovos batidos e frite em óleo quente até ficarem douradas. Escorra-as em papel absorvente e, ainda quentes, passe-as por açúcar e canela.