Em destaque
Rabanadas (French toast)
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Bebida vegetal (usa sabor a gosto) | 300 ml |
Amido de milho | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | 1 colher de café |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Pão duro, de preferência | 6 fatias |
Flora Plant sem sal | 50 g |
Flora
Preparação
Esta receita produz seis fatias
Numa taça com fundo largo (suficiente para caber a fatia de pão), misturar todos os ingredientes exceto o pão e a Flora Plant até envolver.
Mergulhar uma fatia de pão durante cerca de cinco segundos, virar e esperar mais cinco segundos ou até ter absorvido o suficiente, mas que não fique demasiado encharcado na mistura.
Numa frigideira antiaderente deixar aquecer previamente em lume médio, colocar uma noz de Flora Plant e deixar derreter. Quando derretida, colocar a fatia de pão por cima, deixar fritar um pouco, virar quando estiver dourada.
Repetir os mesmos processos anteriores fatia a fatia.
Servir ainda mornas com acompanhamento a gosto: açúcar em pó, fruta, xarope de ácer ou outro.
Descubra mais receitas em Flora