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Rabanada de Pensal Aveia
Sem fritura e com menos açúcar, este doce tradicional de Natal é tão saboroso como o tradicional. Uma adaptação da autoria do chefe Hélio Loureiro
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Cacete de rabanadas | 20 fatias |
Leite | 1 litro |
Pensal Aveia | 1 colher de sobremesa |
Limão | 1 casca |
Canela | 1 pau |
Ovos | 6 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Açúcar | 100 g |
Adoçante Stevia em pó | para adoçar o leite q.b. |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Calda de Vinho do Porto
Vinho do Porto | 2 dl |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Canela | 2 paus |
Pinhões | 50 g |
Preparação
Leve ao lume o leite com Pensal Aveia com a casca de limão, pau de canela e adoçante. Depois de ferver passe as fatias de pão cortadas e escorra-as.
Passe as fatias por ovos batidos, coloque-as por cima de uma folha de papel vegetal untada com manteiga e leve ao forno deixando-as dourar dos dois lados .
Retire as fatias e passe-as por açúcar e canela em pó.
Calda de Vinho do Porto
Leve ao lume o açúcar com o vinho do Porto, o pau de canela e deixe ferver.
Torre ligeiramente os pinhões numa frigideira antiaderente.