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Quinoa doce
Num tacho juntar a quinoa lavada com o leite e a pitada de sal. Levar ao lume até ferver e ir mexendo.
Cozinhar em lume baixo 20 minutos
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Canela CJ | 1 pau |
kuzu ou de araruta | 2 colheres de sopa |
Mel, malte de cevada ou geleia de arroz | |
manteiga de sésamo ou de amendoim | 1 colher de chá |
pitada de sal | 1 |
Leite de Arroz, Aveia ou Soja | 1000 ml |
Quinoa CJ | 3 chávena |
Raspa de limão | |
Cardamomos CJ | |
Nozes da Amazónia CJ |
Preparação
Num tacho juntar a quinoa lavada com o leite e a pitada de sal. Levar ao lume até ferver e ir mexendo. Cozinhar em lume baixo 20 minutos. Juntar a manteiga de sésamo, o pau de canela e o mel ou malte e mexer bem. Desfazer o kuzu ou a araruta num pouco de água fria e misturar bem no tacho, mexendo sempre até que engrosse. Tirar do lume e servir quente ou frio. Servir em tacinhas com as nozes picadas.
Dicas
Para servir ao pequeno almoço ou para sobremesa.