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Quinoa com alecrim e pimentos

A quinoa, um cereal altamente nutritivo e um dos poucos que contêm proteínas integrais, é consumida há milhares de anos. Era cultivada pelos antigos incas

Ingredientes

Quinoa (procure nas casas de produtos biológicos) 400 g
Pimentos vermelhos em cubinhos 2 unidade
Milho 400 g
Chalotas cortadas às rodelas finas 2 unidade
Sumo de ½ limão -
Mel 1 colher de chá
Òleo de girassol 3 colheres de sopa
Vinagre de Vinho 2 colheres de sopa
Alecrim fresco e picado 2 colheres de sopa
Coentros secos 1/2 colher de chá
Sementes de funcho 1/2 colher de chá
Sal e pimenta acabada de moer usar a gosto

Preparação

Coza a quinoa em água com sal, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.

Escorra. Junte a quinoa aos pimentos em cubinhos, ao milho doce, às rodelas de chalotas, ao sumo de limão, ao mel, ao azeite, ao vinagre, ao alecrim, aos coentros e às sementes de funcho.

Prove e tempere com sal e pimenta, se necessário. Coloque no frigorífico durante 30 minutos e prove o tempero antes de servir.

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