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Quinoa com alecrim e pimentos
A quinoa, um cereal altamente nutritivo e um dos poucos que contêm proteínas integrais, é consumida há milhares de anos. Era cultivada pelos antigos incas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Quinoa (procure nas casas de produtos biológicos) | 400 g |
Pimentos vermelhos em cubinhos | 2 unidade |
Milho | 400 g |
Chalotas cortadas às rodelas finas | 2 unidade |
Sumo de ½ limão | - |
Mel | 1 colher de chá |
Òleo de girassol | 3 colheres de sopa |
Vinagre de Vinho | 2 colheres de sopa |
Alecrim fresco e picado | 2 colheres de sopa |
Coentros secos | 1/2 colher de chá |
Sementes de funcho | 1/2 colher de chá |
Sal e pimenta acabada de moer | usar a gosto |
Preparação
Coza a quinoa em água com sal, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
Escorra. Junte a quinoa aos pimentos em cubinhos, ao milho doce, às rodelas de chalotas, ao sumo de limão, ao mel, ao azeite, ao vinagre, ao alecrim, aos coentros e às sementes de funcho.
Prove e tempere com sal e pimenta, se necessário. Coloque no frigorífico durante 30 minutos e prove o tempero antes de servir.