Em destaque
Quindins
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos inteiros | 2 |
Gemas | 5 |
Açúcar | 200 g |
Coco | 100 g |
Margarina | 1 colher de sopa |
Água | 2 colheres de sopa |
Cerejas cristalizadas | opcional |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC para que aqueça.
Comece por derreter a margarina, para que arrefeça.
Unte as forminhas com margarina e polvilhe-as com açúcar.
Parta as cerejas ao meio ou em 3 partes e coloque uma dessas partes no fundo das forminhas (opcional).
Numa taça coloque os 2 ovos inteiros e mexa com um batedor de ovos. Junte as gemas e mexa novamente.
Junte a margarina derretida já fria e mexa. Junte a água, o coco ralado e envolva tudo.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque água fervida para cozer em banho-maria.
Verta o preparado nas forminhas e coloque-as no tabuleiro com a água fervida. Leve ao forno a cozer em banho-maria, até ficarem douradinhos por cima (cerca de 45 minutos).
Dicas
Desenforme mornos. Se necessário, com a ajuda do bico de uma faca, passe à volta da forma para ajudar a descolar.