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Quindim especial

A doçaria popular brasileira criou o Quindim adaptando a receita portuguesa de Brisa-do-Lis, com o coco a substituir a amêndoa.

Ingredientes

Coco ralado 200 g
Ovos 2
Gemas 14
Açúcar 300 g
Manteiga 70 g

Preparação

Ligar o forno a 180ºC dez minutos antes aí levar o quindim. Colocar dentro do forno um tabuleiro com água pois o quindim vai a cozer em banho-maria.

Com a ajuda das mãos, juntar o açúcar ao coco ralado até ficar bem envolvido. Juntar depois a manteiga e envolver de novo. Levar ao frigorífico por uma hora, tapando com película aderente.

Retirar do frio e juntar as gemas e os ovos, passados por um passador de rede fina. Com a ajuda de um fuet, bater bem até conseguir uma mistura bem homogénea.

Untar as formas (ou forma) com manteiga e polvilhar com açúcar.

Colocar dentro o preparado e deixar repousar por cerca de meia hora.

Levar ao forno a cozer, dentro do tabuleiro com água, por cerca de 45/50 minutos, tapado com papel de alumínio ou vegetal.

Retirar do forno e desenformar apenas quando arrefecer totalmente. Decorar a gosto.

Receita do parceiro

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