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Quindim especial

A doçaria popular brasileira criou o Quindim adaptando a receita portuguesa de Brisa-do-Lis, com o coco a substituir a amêndoa

Ingredientes

Coco Ralado 200 g
Ovos 2 unidade
Gemas 14 unidade
Açúcar 300 g
Manteiga 70 g

Preparação

Ligar o forno a 180ºC 10 minutos antes de levar o quindim ao forno. Colocar dentro um tabuleiro com água pois ele vai a cozer em banho-maria.

Na Bimby:

No copo da Bimby colocar as gemas e os ovos assim como o açúcar, o sal e a manteiga. Programar 1 min./37ºC/Vel.4.

Finalmente adicionar o coco e envolver, programando 20 seg./Vel. 2.

Modo tradicional:

Com a ajuda das mãos, juntar o açúcar ao coco ralado até ficar bem envolvido. Juntar depois a manteiga e envolver de novo. Levar ao frigorífico por uma hora, tapando com película aderente.

Retirar do frio e juntar as gemas e os ovos, passados por um passador de rede fina. Com a ajuda de um fuet, bater bem até conseguir uma mistura bem homogénea.

Untar as formas (ou forma) com manteiga e polvilhar com açúcar.

Colocar dentro o preparado e deixar repousar por cerca de meia hora.

Levar ao forno a cozer, dentro do tabuleiro com água, por cerca de 45/50 minutos, tapado com papel de alumínio ou vegetal.

Retirar do forno e desenformar apenas quando arrefecer totalmente. Decorar a gosto.

Receita do parceiro

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