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Quindim especial
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Coco ralado | 200 g |
Ovos | 2 |
Gemas | 14 |
Açúcar | 300 g |
Manteiga | 70 g |
Preparação
Ligar o forno a 180ºC dez minutos antes aí levar o quindim. Colocar dentro do forno um tabuleiro com água pois o quindim vai a cozer em banho-maria.
Com a ajuda das mãos, juntar o açúcar ao coco ralado até ficar bem envolvido. Juntar depois a manteiga e envolver de novo. Levar ao frigorífico por uma hora, tapando com película aderente.
Retirar do frio e juntar as gemas e os ovos, passados por um passador de rede fina. Com a ajuda de um fuet, bater bem até conseguir uma mistura bem homogénea.
Untar as formas (ou forma) com manteiga e polvilhar com açúcar.
Colocar dentro o preparado e deixar repousar por cerca de meia hora.
Levar ao forno a cozer, dentro do tabuleiro com água, por cerca de 45/50 minutos, tapado com papel de alumínio ou vegetal.
Retirar do forno e desenformar apenas quando arrefecer totalmente. Decorar a gosto.