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Quiche ou tarte salgada
Esta é uma base de quiche sem glúten e low carb, que dá jeito para a confeção de diversos salgados. Funciona como uma massa quebrada salgada. Uma sugestão a partir do livro "Alimentação Fora da Caixa", de Joana Moura.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Base da quiche
Farinha de amêndoa | 100 g |
Farinha de coco | 2 colheres de sopa |
Farinha de linhaça | 1 colher de sopa |
Queijo creme ou Quark | 50 g |
Manteiga de pasto fria, em pedaços | 70 g |
Ovo biológico | 1 |
Vinagre de cidra | 1 colher de sopa |
Flor de sal | 1 pitada |
Recheio para tarte
Ovos | 5 |
Natas ou leite de coco | 100 ml |
Pode adicionar ingredientes vários à escolha (esta receita leva frango assado desfiado, cebolo, queijo ralado, pimenta‑preta e noz‑moscada) | usar a gosto |
Preparação
Para a base, misture os ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea. Coloque numa tarteira, pique com um garfo e leve ao congelador cerca de 30 minutos.
Prepare o recheio, batendo os ovos e adicione as natas ou o leite de coco e os restantes ingredientes que pretender utilizar. Tempere com flor de sal e noz‑moscada.
Coloque a base da massa no forno dez minutos a 180 ºC, para que inicie a cozedura sem o recheio.
Deite o recheio sobre a massa pré‑cozida e leve ao forno mais 25 a 30 minutos a 180 ºC.
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A