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Quiche ou tarte salgada

Esta é uma base de quiche sem glúten e low carb, que dá jeito para a confeção de diversos salgados. Funciona como uma massa quebrada salgada. Uma sugestão a partir do livro "Alimentação Fora da Caixa", de Joana Moura.

Ingredientes

Base da quiche

Farinha de amêndoa 100 g
Farinha de coco 2 colheres de sopa
Farinha de linhaça 1 colher de sopa
Queijo creme ou Quark 50 g
Manteiga de pasto fria, em pedaços 70 g
Ovo biológico 1
Vinagre de cidra 1 colher de sopa
Flor de sal 1 pitada

Recheio para tarte

Ovos 5
Natas ou leite de coco 100 ml
Pode adicionar ingredientes vários à escolha (esta receita leva frango assado desfiado, cebolo, queijo ralado, pimenta‑preta e noz‑moscada) usar a gosto

Preparação

Para a base, misture os ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea. Coloque numa tarteira, pique com um garfo e leve ao congelador cerca de 30 minutos.

Prepare o recheio, batendo os ovos e adicione as natas ou o leite de coco e os restantes ingredientes que pretender utilizar. Tempere com flor de sal e noz‑moscada.

Coloque a base da massa no forno dez minutos a 180 ºC, para que inicie a cozedura sem o recheio.

Deite o recheio sobre a massa pré‑cozida e leve ao forno mais 25 a 30 minutos a 180 ºC.

Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.

Receita do parceiro
J.M.A

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