Em destaque

Quiche Lorraine

Ingredientes

Massa quebrada 350 g
Toucinho fumado 200 g
Leite 150 ml
Ovos 3
Natas espessas 250 g
Queijo Gruyère 100 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada ralada q.b.

Preparação

Prepare a massa quebrada. Estenda a massa numa forma de tartes untada com manteiga, com 30 cm de diâmetro.
No forno com o termóstato 6 (180° C) coza a massa sozinha durante 20 minutos.
No robô com o disco A, rale o queijo gruyère na velocidade 12/2 e reserve.
Deixe alourar o toucinho na frigideira.
No recipiente do robô com a batedeira, bata os 3 ovos, o leite, as natas, o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Seleccione a velocidade 10/2 e coloque a funcionar durante 40 segundos.
No fundo da tarte pré-cozida, espalhe o toucinho e, depois, deite o preparado com os ovos. Polvilhe a tarte com queijo gruyère ralado e deixe cozinhar no forno com termóstato 6
(180° C) durante 25 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque