Em destaque
Quiche light de legumes e bacon
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa para quiche (light)
Farinha de Trigo | 100 g |
Farinha com fermento para bolos | 100 g |
Margarina | 45 g |
Azeite | 50 g |
Ovo | 1 unidade |
Leite | 2 colheres de sopa |
Sal | usar q.b. |
Molho Béchamel sem natas
Margarina | 1 colher de sopa |
Farinha de Trigo | 1 colher de sopa |
Queijo flamengo | 1 Fatia |
Leite | 1 Fio |
Sal, pimenta e noz moscada | para temperar q.b. |
Recheio
Legumes estufados em azeite e temperados com sal e pimenta (curgete e beringela) | 1 chávena |
Ovo | 1 unidade |
Mistura de 3 queijos ralados | 3 colheres de sopa |
Bacon | 5 fatias |
Preparação
Massa
Colocar na MFP os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa (no meu caso "pasta"). Em 15 minutos está amassado. Estenda a massa numa forma de tarte e coloque feijões secos por cima para que a massa não fique deformada. Leve ao forno até dourar.
Molho Béchamel sem natas
Tradicional: Derreta a margarina em lume brando e acrescente a farinha. Quando começar a ferver vá juntando o leite aos poucos para não deixar grumos. Pique o queijo e deixe derreter no preparado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente mais leite se for necessário, mas deixe o molho espesso.
Quiche
Depois de cozer a base coloque os legumes estufados (retire previamente o líquido que se formou). Misture o béchamel com o ovo e leve ao lume brando para aquecer, rectifique os temperos. Coloque esta mistura por cima dos legumes, polvilhe com o queijo, junte o bacon e leve ao forno até que o creme branco fique consistente.