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Quiche de tomate cereja e queijo de cabra

Uma quiche deliciosa, requintada e que obriga a pouco esforço na cozinha

Ingredientes

Massa

Farinha 250 g
Manteiga, gelada e cortada em cubos 200 g
Sal uma pitada
Tomilho seco uma pitada
Sementes de papoila 1 colher de sopa
Chalota, picada 1/2
Pimenta, moída na hora adicionar q.b.
Água gelada 50 ml

Recheio

Queijo Parmesão 100 g
Queijo Chèvre, em rodelas 50 g
Creme de leite 50 g
Gemas 3
Sal e pimenta-preta adicionar q.b.
Tomates cereja 200 g

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Massa: misture a farinha com o sal, o tomilho, a chalota picadinha, as sementes de papoila e a pimenta.

Faça um buraco no centro desta mistura, adicione a manteiga em cubos e una bem. Adicione, aos poucos, a água gelada, misturando até tudo ficar bem ligado.

Coloque a massa numa tigela, tape com película aderente e reserve no frigorífico, por  dez a 15 minutos.

Numa bancada enfarinhada, estique a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, dando a forma de círculo. Forre a forma, previamente untada e enfarinhada, com a massa.

Leve ao forno a cozer por dez minutos a 160 °C, Retire e reserve até arrefecer um pouco.

Recheio: rale para uma tigela, o queijo Parmesão e junte os restantes ingredientes, com exceção dos tomates cereja e do queijo de cabra.

Tempere de sal e pimenta. Coloque o recheio, dentro da massa e decore com as rodelas de queijo Chèvre e o tomate cereja.

Leve ao forno por cerca de 35/40 minutos.

Receita do parceiro

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